МЕТАФИЗИКА СУТИ

11 Все процессы в природе протекают одинаково

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

11 Все процессы в природе протекают одинаково

Сообщение автор Admin в Сб Янв 10, 2015 10:05 am

Универсальное движение в природе последовательность роста.
Все процессы в природе протекают одинаково.
Нейроны и транзисторы.
Мозг, пк.



Все процессы в природе протекают одинаково (Последовательность роста процессов)




Любой процесс на земле состоит из двух подпроцессов - вращения и вибрации. Информация пульсирует до состояния оптической видимости с частотой творения и одновременно движется, оставляя в пространстве информационный шлейф того, что мы называем "душа".
Мои наблюдения процессов окружающего мира сообразили некое отдаленное напоминание подведения черты, или скорее прозрачный намек на подведение итогов, а может быть моим наблюдениям пришло время быть приведенными под единый знаменатель понимания сути этих явлений. Конечно, в деле моего познания сути я не мог не обойтись без коротко и ясно сформулированного, посредством тысяч опытов выведенного закона одного из самых Великих людей в истории нашей цивилизации Николы Тесла о том, что "все процессы в природе протекают одинаково". Каждое явление можно описать с позиции этой "формулы". Что подразумевается под этой "формулой" ? Приведу несколько примеров для того, чтобы уловить суть слова "одинаково". Ток в катушке от перемещения в нем магнита появляется по тому же самому принципу, или по той же самой причине, что и ток молнии от движения планеты земля в своей орбитальной катушке. Или еще. Направление ветра в циклоне совпадает с направлением (вектором) силы притяжения вокруг провода с током, а сила отталкивания (вектор) вокруг провода совпадает по направлению с направлением ветра в антициклоне. Говорить "циклон" и "антициклон" - не правильно, ибо это все равно что говорить "сила инь" и "сила антиинь"... Ведь есть сила Инь и есть сила Янь, следовательно он не "антициклон", но порождение иной силы к циклону отношения не имеющая. 



Итак, из имеющихся на этом сайте опытов можно сделать однозначный вывод о наличии двух начал, двух сил, которые всегда находятся в противоборстве, они всегда находятся в состоянии "войны" между собой, задача каждой из которых поддержание баланса во всем. Мы не будем их называть по новому, мы лишь воскресим названия, которые дали им наши предки. Это сила Инь и сила Янь.


Инь и Янь это сектора одного глобального, скажем универсального движения по спирали. Спираль простой раковины образована синтезом двух взаимовкручивающихся спиралей. Они всегда вместе, или они всегда ищут друг друга и во всей округе, но один главнее другого ! Да, первый всегда больше второго. Потому что мужчина всегда главнее женщины ! Потому что свет это "не отсутствие тьмы", это реальная тьма, потому что холод это не отсутствие тепла, это реальный холод. Инь всегда главнее Яня, потому что полюсов на планете два и они холодные, потому что "его" расчет всегда холоден, и "он" всегда работает своим полушарием, "он" всегда расчитывает на логику, а теплый всегда экватор и "она" любит теплые цвета...а многие даже теплые страны, они любят нежиться на солнце... и "она" всегда рассчитывает на чувства и она всегда думает своим полушарием. Это не значит, что "второе" бездействует, это значит, что оно доминирует. "Она" всегда выходит "из себя", потому что он всегда уходит "внутрь себя"... Они как настоящие живые люди, потому что они начало всех живых людей.

Проявление этих двух начал можно увидеть везде и во всем. Это извечная борьба противоположностей. Это свет и тьма, это ночь и день, это мужчина и женщина, это плюс и минус, это тепло и холод, это север и юг, это притяжение и отталкивание, это сила тока и напряжение, это правое и левое, это болельщики Зенита и Спартака, это циклон и антициклон, это сперматозоид и зигота, это зиг и хайль, это да и нет, это радость и боль, это СССР и США, это любые антонимы, это любые слова противоположные по смыслу, но всегда приводящие к эти двум базовым и основополагающим движениям, словами Виктора Шаубергера "планетарному движению" в нашей вселенной.


Универасальное движение, которое мы рассматривали ранее присуще и проявляется везде. Снежинки растут по этому принципу, человек по этому. Имеется в виду, что последовательность роста, или же увеличение плотности материи происходит по единственно возможной последовательности роста - по универсальной геометрии, суть которую нужно подвергнуть самому тщательному изучению.



Два корабля идущие одним курсом притягиваются друг к другу по той же самой причине, что и два провода с током одного направления притягиваются между собой. Два корабля идущие встречными курсами отталкиваются друг от друга по той же самой причине, что и провода с током разного направления отталкиваются. Потому что "все процессы в природе протекают одинаково"
Из опытов 300 летней давности нам известно, что магнитная стрелка показывает смежную ориентацию между направлением тока в проводнике и углом между магнитным мередианом планеты. Необходимо выяснить зависимость этого угла от следующих параметров:
широты места, долготы места, высоты над уровнем моря, температуры окружающей среды, давления, а также зависимость этого угла от параметров самого тока, который идет по проводнику. Направление магнитной стрелки вокруг проводника идентично направлению ветра в циклонах потому, что эти два процесса имеют общую причину. Представьте себе среду электричества, оные называют - это "кефир", оные же называют это "темная масса", оные же называют эту среду "Прана" или "ану", современные трактовки же склоняются к  приземленному определению - физический вакуум. Это все одно и тоже. Электрчиество с позиции метафизика скорее будет называться вещество сознания творца.


Мы способны видеть процесс, но мы не всегда можем осознавать то, что мы видим. Еще раз приведу пример с ростом цветка. Видим ли мы как растет цветок ? Нет, мы видим только некоторую стадию процесса его роста. Чтобы увидеть весь процесс роста нам нужно перемотать пленку в ускоренном режиме и только тогда мы увидим процесс.
Также и с остальными процессами. Наши предки смотрели на солнце, но они не могли осознать то, что видят. Осознание того, что солнце вращается вокруг земли пришло намного позже. Т.е. "видеть процесс" это не одно и тоже что и осозновать его. В действительности же оптический мир насыщен целым синтезом процессов, происходящих одновременно. Они переплетаются между собой, как корни деревьев. Листья дерева тянутся к свету...они тянутся к солнцу, или же они "не тянутся", а являются его продолжением. Мы говорим "лист тянется к свету", но все в этом мире часть солнца, а значит правильно было бы говорить "лист вытягивается из солнца", т.е. должно быть подчеркнуто, что лист, как и дерево, как камень, как и всякая тварь ползающая по земле - это продолжение солнца. Как тело, продолжение души, так и свет от солнца продолждение солнца. Они суть одно, мы суть все одно.


Итак, представьте себе океан электричества, превоначальную среду, которую называют кефиром. Говоря "первоначальную" нужно подчеркнуть, что она не перестала ей быть сейчас, но продолжает этой первоначальной средой оставаться всегда, ибо нам известен процесс формирования оптической материи. Этот процесс предполагает "первоначальное информационное или же эфирное тело", которое пульсирует до состояния оптической видимости. Электрический ток который идет по проводу это локальная часть этой среды, эфира, вещества сознания творца, ограниченная сечением и площадью проводника. Т.е. грубо говоря, ток не идет по проводу, он проявляется (выхолащивается) в объеме всего провода как часть этого глобального потока. Проводник с током создает разность давлений между средой кефира и средой в которой он идет. В случае с проводником, градиент давлений создается между материалом проводника и давлением самой электрической среды. (кефира)

Т.е. еще раз попытаемся дать определение электричеству. Электричество это то, что наши предки называли "эфир", "ану", т.е. это первоначальная среда, заполняющая все пространство. Электричество это вещество сознания нашего творца.

Ток в проводе создает градиент давлений между материалом проводника и электричеством. Градиент этого давления зависит от материала проводника. Геометрия градиента это геометрия втягивания (всасывания) и геометрия высасывания. Это геометрия Воронки, геометрия РАковины, которую мы рассматривали не раз.

http://www.youtube.com/watch?v=-QEpgW9eK48



Се, верно реку, говорю истину, ибо Сушу Десну свою, ибо река первая и предки лазили весьма. То, что сии ученые человеки называют "фундаментальными взаимодействиями в природе" и называют их "гравитационное", "электромагнитное", "слабое", "сильное" то сие есть проявление четырех ветров. Или то, что мы ранее рассматривали как четыре вектора, под влиянием которых движется наша земля в веществе сознания Творца.  Следи. Вот, гравитационное взаимодействие они называют "севером", "электромагнитное" они называют "югом", "слабое" они называют "востоком", ибо сие дело тонкое, а "сильное" они называют "западом".


"Вектора" двигающегося в природе по прямолинейной траектории в природе не существует. В природе существуют только вектора, как сектора эталонной спирали суть которая обычная РАковина. Вектор это лишь сектор вращательного движения, один сектор которого мы описываем как "притяжение" а второй сектор как "отталкивание". Но по сути это одно вращательное движение, но представленное двумя векторами. Понимаем, на плоскости это выглядит как картинки выше, но в объеме это две части одного процесса, две так сказать его стороны проявления. Инь янь.


Видеоопыт "электромагнитная воронка"

http://www.youtube.com/watch?v=ZhOIj1pWBLs


Посему одной из главной научно технических задач вижу в том, чтобы выработать такую методику осознания мироздания, которая позволяла бы не просто видеть процессы, но осознавать их, все чаще задаваться вопросом "для чего идет дождь", а не "почему идет дождь". Вопросы "почему идет дождь" - даст ответ в отрыве от всего остального, в отрыве от остальных процессов, но вопрос "для чего идет дождь" даст не птолько понимание "почему он идет" (ну типа там циклон движется) но еще и "для чего". Это создаст инерцию осознания совокпуности и спиральной целостности мышления людей, преимущественно проживающих в цивилизации, которую отец так не называл...


Геометрия движения


Admin
Admin

Сообщения : 97
Дата регистрации : 2014-07-29

Посмотреть профиль http://phoba.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Индекс цитирования
.Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru