МЕТАФИЗИКА СУТИ

Попытка сформулировать аксиомы теории, т.е. реальные выводы.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Попытка сформулировать аксиомы теории, т.е. реальные выводы.

Сообщение автор Admin в Вс Сен 18, 2016 12:27 pm

1. Все взаимодействия в природе (магнитное, слабое, сильное, электромагнитное, гравитационное, тепловое, торсионное, звуковое и прочие происходят посредством деформации (изменения структуры) магнитного поля.  
2. Принцип матрешек магнитного поля вселенной. Магнитное поле простого магнита является вторичным (находящимся внутри него) магнитным полем магнитного поля земли, магнитное поле планеты Земля является вторичным магнитным полем магнитного поля Солнца и так далее... Т.е. магнитное поле простого магнита по отношению к магнитному полю Солнца является третичным. Принцип матрешек суть.
3. Стрелка компаса поворачивается силой магнитного поля земли.
4. Сама стрелка компаса как и любой магнит на земле не являются первичным источником магнитного поля, они вторичное искажение структуры магнитного поля нашей планеты, магнитное поле нашей планеты искажения магнитного поля Солнца и так далее. (иерархия мерности пространства)
5. Магнитное поле планеты Земля в свою очередь является вторичным искажением магнитного поля солнца, оно в свою очередь является искажением магнитного поля Логоса - звезды в центре галактики и так до бесконечности как в сторону большего, так и в сторону меньшего.
6. Простой магнит искажает (искривляет) силовые линии (структуру) магнитного поля земли подобно линзе, которая фокусирует солнечный свет.
7. Первичный источник магнитного поля база, основание, все остальные тела в поле его магнитной силы вторичные источники магнитного поля. Все тела внутри вторичных источников являются третичными источниками магнитного поля и так до бесконечности.  
8. Магнитная стрелка компаса всегда показывает направление вдоль магнитного меридиана, т.е в направлении магнитных полюсов - север - юг. Если рядом с компасом есть другие вторичные источники магнитного поля, они будут искажать направление "север - юг" стрелки компаса в направлении полюсов более сильного вторичного источника магнитного поля. Например стрелка компаса поворачивается силой магнитного поля Земли, но если компас поместить между двух магнитов, стрелка компаса покажет направление на полюса этих магнитов.
9. "Внешнее магнитное поле" любой электромагнитной системы на земле всегда и в любом случае искажение магнитного поля планеты.
10. Электромагнитное, гравитационное, торсионное, стоячие волны, звук, ультразвук и прочие известные науке поля (излучения) - это искажения (искривление) структуры магнитного поля земли.
11. Рамка с постоянным током поворачивается в направлении север - юг при условии, что рядом нет других магнитов или источников электромагнитного поля. (Опыт Фарадея, где рамка с током всегда поворачивается перпендикулярно магнитному меридиану)
12. Сила, которая поворачивает стрелку компаса и сила, которая поворачивает рамку с ПОСТОЯННЫМ током в направлении север - юг это одна и та же сила, сила магнитного поля Земли (ее называют сила Ампера, Лоренца и т.д.)
13. Если постоянный ток сделать прерванным (переменным), а рамку поместить между полюсов простого магнита, она будет вращаться - это принцип действия простого электромотора. Рамка будет вращаться во вторичном магнитном поле постоянных магнитов.
14. Магнитное поле земли (солнечной системы, вселенной...) имеет сотовую структуру, которую пчелы используют для строительства своих домов. Шестигранник и вершина суть 7 цветов РАдуги. (17 (семнадцать) фактов http://phoba.forum2x2.ru/t17-topic)
15. Разность каких нибудь потенциалов (разница температур, давлений,) создают то что называют напряжением.  
16. Разность потенциалов, т.е электрический ток причина (мера) воздействия на структуру магнитного поля Земли, электромагнитное поле следствие.
17. Структура магнитного поля Земли находится в потенциальном (неподвижном) состоянии, проводник под напряжением искажает (искривляет) эту структуру в вихревое состояние, т.е. магнитное поле Земли "на фоне" провода становится электромагнитным вдоль провода. Т.е. магнитное поле не "образуется" вокруг проводника, но магнитное поле Земли существует всегда вокруг и вдоль проводника.
18. Магнитное поле простого магнита, т.е вторичное искажение магнитного поля земли неподвижно относительно нашего мировосприятия.  Посредством напряжения или иной разницы потенциалов магнитное поле переходит в вихревое электромагнитное.  
19. Если поместить в катушку с током магнит, мы будем наблюдать суммарное искажение двух искажений - магнитного поля магнита и катушки с током.
20. Катушка с током имеет электромагнитное поле, т.е постоянно изменяющуюся структуру магнитного поля земли.
21. Электромагнитное поле катушки с током имеет такую геометрию: В северном полушарии над катушкой образуется петля эфирный вихрь и ведет себя как циклон, т.е против часовой стрелки с краев в центр (узкая часть вихря)  Под катушкой как антициклон, т.е по часовой стрелки изнутри наружу. (широкая часть вихря)
В южном полушарии наоборот. Над катушкой по часовой и также с краев внутрь, а под катушкой изнутри наружу против часовой стрелки. Над и под катушкой - читающий да разумеет...
22. Электромагнитное поле это изменяющаяся структура магнитного поля земли.  
23. Между обкладками конденсатора нет "электрического поля", есть все тоже изменение структуры магнитного поля земли вдоль провода и между обкладок конденсатора.
24. Напряжение это разность потенциалов между двумя точками электрической цепи, резко отличающиеся по своим свойствам. "Электрическое поле" измеряется как мера воздействия на структуру магнитного поля. Визуально наблюдается только электромагнитное поле как изменение структуры магнитного поля земли. Например, рассматривая дугу тока высокой частоты, мы видим конуса магнитного поля, наматывающиеся на проводник. Или рассматривая луч лазера в микроскоп мы видим изменяющуюся структуру магнитного поля Земли.
25. "Электрическое поле" есть мера воздействия на структуру магнитного поля земли, но оно не материальное, как магнитное и его продолжение - электромагнитное. Т. е. "электрического поля" не существует как "поля", но только как мера воздействия на структуру магнитного поля. Когда мы рассматриваем ток высокой частоты в микроскоп, мы видим ленты конусов магнитного поля, которые наматываются на проводник. Простой магнит... вокруг него магнитное поле... Когда мы этому магнитному полю создаем возмущение, например сообщаем электричество, нагреваем или помещаем в отличную от его намагничивания среду, то структура магнитного поля преобразуется в вихревое электромагнитное поле. Иными словами "переменное магнитное поле" это и есть электромагнитное поле. А мерой изменения структуры и является то что называют "напряженность". Чем больше напряженность, тем более сильно искривляется (извихряется) структура магнитного поля..
26. Сила, которая движет конденсатор в сторону положительной обкладки (эффект Бифельда - Брауна) это та же самая СИЛА, которая поворачивает стрелку компаса и вращает рамку с током (электромоторы)...
27. Магнитное поле ЗЕМЛИ - базовое поле, структура магнитного поля есть решетка ЭФИРА.
28. Структура магнитного поля земли в невозбужденном (неподвижном) состоянии - конуса, основание которых сота.
29. Деформация структуры конусов в вихри, т.е преобразование магнитного поля в электромагнитное происходит в области действия электромагнитной системы. По мере приближения к границам системы конуса опять становятся неподвижными (относительно нашего мировосприятия)...
30. При постоянном токе направление движения и частота вращения эфирных вихрей через электромагнитную систему всегда одинаковы. На структурном уровне постоянный ток это движение вихрей эфира через систему в одном направлении, а при переменном токе направление движение вихрей НЕ МЕНЯЕТСЯ, а меняется только состояние вихрей текущих через систему.
31. При прерванном (переменном) токе северный и южный полюс вихря меняются с частотой питающего систему напряжения. В природе существует постоянный ток, переменный это прерванный с помощью например прерывателя или транзистора постоянный ток. Постоянный ток может прерываться полностью или частично. Например постоянный ток может меняться синусоидально, не прерываясь полностью.
32. Назначение резистора в цепи создавать степень торможения вихрей, проходящих через электромагнитную систему.
33. Нагревание резистора происходит из-за силы трения вещества резистора о структуру деформированного электромагнитного поля - вихрей решетки.
34. Диаметр эфирных вихрей изменяется пропорционально напряжению электромагнитной системы из расчета 1 вольт - 0,1 мм. (т.е. диаметр вихрей при 20 000 вольтах два метра...зона ионизации, ионолеты)
35. Один вольт напряжения изменяют состояние электромагнитной системы также, как 10 градусов по Цельсию.
36. Наэлектризовать тело значит намагнитить тело.
37. Сила, которая поворачивает стрелку компаса, вращает электродвигатели, движет конденсатор в сторону положительной обкладки и притягивает бумажку к стеклу - одна и та же сила - магнитная сила.
38. Диаметры вихрей увеличиваются пропорционально увеличению напряжения и уменьшаются (вплоть до линейных размеров атомов) пропорционально уменьшению напряжения.
39. Изучая структуру вращения эфирных вихрей, мы изучаем структуру атомов и молекул.
40. Вихрь это просто петля, узел решетки эфира. Если вихрь резко остановить, мы увидим два тетраэдра вложенные друг в друга. (меркабу) Геометрия эфирного вихря не замкнута, т.е. решетка эфира подобна сети, сплетенной из одного цельного куска сознания творца.
41. Решетка эфира начинается на Логосе, сам Логос определяет геометрию вращения и движения растущих объектов в структуре его памяти. Солнце повторяет движение Логоса, планеты повторяют движение Солнца, спутники планет повторяют движение планет, атомы и молекулы, т.е. вихри решетки повторяют движение планеты. Слои солнца подобны Змею, намотанному на ветку или подобны мотку с разноцветными нитями. Солнце летит в свою даль и оставляет позади себя "нити" (струны), суть структуру коя и есть решетка эфира. Вихри (петли) начинаются на солнце и оканчиваются за пределами солнечной системы.
42. Геометрия атома это геометрия эфирного вихря, в котором узкая часть электрон (циклон), а широкая часть вихря протон (в 1862 раза больше) (антициклон).
43. "Частица" это область (полоса) излучения в момент регистрации. В обычном режиме это волна. Отсюда дуальность "волна частица". Как волн моря нет в отрыве от моря, так и электромагнитных волн нет в отрыве от структуры магнитного поля.
44. Угол отклонения регистрирующего излучения от магнитного меридиана определяет вид регистрируемой частицы.
45. Искра при электростатическом явлении та же самая, что и в разряднике. Сила электростатического притяжения - магнитная сила.
46. Гравитация результат магнитного притяжения планеты.
47. Магнит сделанный из ферромагнетика притягивает только ферромагнетики, из парамагнетика только парамагнетики и так далее.
48. Назначение колебательного контура - раздражение структуры магнитного поля Земли подобно тому как муха раздражает паутину. Т.е. колебательный контур создает вибрации структуры, а принимающий контур снимает вибрации.
49. Назначение кварцевого резонатора раздражение магнитного поля Земли посредством обратного пьезоэффекта.
50. Частота это количество колебаний за единицу времени. Частота для расчета, длина волны для геометрии.
51. Длина волны это геометрический размер деформируемого конуса, основание которого орбита Земли, а вершина локальное солнце.
52. Скорость чего либо измеряет частоту чего либо. Например скорость ветра это частота вращения лопастей анемометра, а скорость автомобиля это частота вращения вала мотора и так далее. Измеряя "скорость света" мы измеряем частоту. (проверить)
53. Чем больше плотность среды (вещества) тем больше частота (скорость) движения волны. Переходя из среды в среду волна испытывает частотное (скоростное) искажение в виде того, что называют "преломление". Сигнал передается не посредством "скорости", но посредством вибрации, т.е. частоты "дерганья" решетки эфира...
54.
55. Свойства определяются условиями процесса. Например условия процесса намагничивания образца влияют на свойства магнита (если образец вращать в процессе намагничивания он приобретает тангенциальную силу (эффект Серла), если к образцу прикладывать переменное напряжение, образец запомнит и это условие. (эффект Флойда). Если ускорить процесс остывания металла посредством создания градиента температур (закалка при резком остывании), металл приобретет свойства твердости. (аморфные металлы). Например самурайские мечи подвергали резкому остыванию, сегодня это называют "аморфные металлы, стекла и прочее")
56. Потоки жидкости бывают ламинарными и турбулентными. Ламинарный (прямой) поток в текущей реке, вода движется параллельно берегу. Турбулентный поток (вихревой) это движущееся вращение воды по спирали.  Воздух в трубе движется по центру трубы, вкручиваясь в воду образуя вращательное движение воды в трубе.
57. Звуковой спектр частот это октава электромагнитного спектра частот.
58. Звук имеет электромагнитную природу. Визуализация ультразвуковой волны (стоячей волны) это все тоже изменение структуры магнитного поля Земли.
59. "Гравитация" это сила магнитного поля Земли, которая находится в постоянном вращении и орбитальном движении. Планета Земля это магнит, который находится в процессе намагничивания всегда.
60. По мере нагревания магнита, структура магнитного поля начинает вращение и одновременно ослабевает его магнитная сила. При достижении температуры точки Кури, его магнитная сила становится равной магнитной силе простого куска железа.
61. Вращение магнитного поля горячего магнита идентично вращению (движению) ветров на Земле. Матрешки опять..
62. Индукция это взаимовлияние двух и более проводников с током между собой.
63. Индуктивность это способность проводника, например свитой в катушку, накапливать (концентрировать) энергию магнитного поля Земли. Грубо говоря это свойство проводника. В Гауссовской системе (экспериментальная физика) индуктивность измеряется в см, т.е. длина проводника. Ни ток, ни другие магнитные поля не влияют на индуктивность, только геометрия, свойства самого проводника и материала сердечника.  
64. Индуктивность есть свойство проводника, например свитого в катушку, но индуктивность не является самой катушкой.
65. Электромагнит это кусок железа (например гвоздь), на который намотана проволока на которую подан постоянный ток. (например от батарейки) Если на электромагнит подать переменный ток, электромагнит начнет вибрировать, т.е. он попеременно будет то отталкивать то притягивать железные предметы (ферромагнетики).
66. Трансформатор это сердечник т.е. простой кусок железа (гвоздь), на который намотано две катушки (обмотки). Первая катушка первичная обмотка, вторая катушка вторичная обмотка. На первичную катушку подается прерванный (переменный) ток и напряжение одной величины, а со второй катушки (обмотки) снимается трансформируемый ток и напряжение другой величины. Трансформируется, т.е. повышается или понижается ток и напряжение. Если на вторичной катушке больше витков, уменьшается напряжение и увеличивается ток, и наоборот, если на вторичной катушке меньше витков то увеличивается напряжение и уменьшается ток при условии одинакового сечения (диаметров) проводов. При работе трансформатор "гудит", т.к. он является электромагнитом который вибрирует с частотой переменного напряжения. Коэффициент трансформации самый лучший когда катушки (обмотки) расположены на одной оси,т.е. на одном ферромагнитном сердечнике.

Admin
Admin

Сообщения : 97
Дата регистрации : 2014-07-29

Посмотреть профиль http://phoba.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Индекс цитирования
.Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru